濃厚でおいしい☆スイートポテトのポタージュ♪
スポンサーリンク
冷蔵庫にさつまいもが2本あったので、ポタージュスープをつくりました。
材料はシンプルに、さつまいもと豆乳、そこにヒマラヤンピンクソルトを少々。
素材の味が楽しめる、濃厚なポタージュスープです。
少し肌寒い日には、あたたかいポタージュを。
さつまいもの甘みが、優しく口の中に広がります。
作り方は、とっても簡単です。
① 皮をむいて適当な大きさにカットしたさつまいもを茹でる。
② 茹でたさつまいもと豆乳をミキサーにかける。
③ ②をお鍋であたためて、塩で味を整える。
豆乳の量はお好みですが、なめらかになるように水で調整してもOKです。
素材の味をいかして、調味料はあえて塩だけにしました。
赤ちゃんの離乳食や、小さなお子様にもおすすめです。
ブラックペッパーとクラッシュアーモンドすりごまをトッピング♪
さつまいもって素朴な味で、何故か気持ちがほっこりしませんか?
スイートポテトのポタージュ・・・Simple is best です。
暑い日には、ひんやり冷製ポタージュを。
粗熱がとれたポタージュを冷蔵庫で冷やすだけで、冷製スープに変身!
小さなバジルの葉を飾って、お洒落なスープになりました♪
黄緑色がきれいなスイートポテトの冷製ポタージュ。
冷たくすると、よりさつまいもの味が感じられて、まるでスイーツのようです。
お芋好きの方には、特におすすめですよ♪