Easy life with Chiffon

~愛犬シフォンとの気ままな日々やライフスタイル~

濃厚でおいしい☆スイートポテトのポタージュ♪

スポンサーリンク

 

スイートポテトのポタージュ

Hotでも冷製でも美味しい!スイートポテトのポタージュ♪

 

 

冷蔵庫にさつまいもが2本あったので、ポタージュスープをつくりました。

材料はシンプルに、さつまいもと豆乳、そこにヒマラヤンピンクソルトを少々。

素材の味が楽しめる、濃厚なポタージュスープです。

 

 

  肌寒い日には、あたたかいさつまいものポタージュを♪



少し肌寒い日には、あたたかいポタージュを。

さつまいもの甘みが、優しく口の中に広がります。

 

作り方は、とっても簡単です。

① 皮をむいて適当な大きさにカットしたさつまいもを茹でる。

② 茹でたさつまいもと豆乳をミキサーにかける。

③ ②をお鍋であたためて、塩で味を整える。

 

豆乳の量はお好みですが、なめらかになるように水で調整してもOKです。

素材の味をいかして、調味料はあえて塩だけにしました。

赤ちゃんの離乳食や、小さなお子様にもおすすめです。

 

 

 

  さつまいものポタージュ

 

 

ブラックペッパーとクラッシュアーモンドすりごまをトッピング♪

さつまいもって素朴な味で、何故か気持ちがほっこりしませんか?

スイートポテトのポタージュ・・・Simple is best です。

 

 

 

  さつまいもの冷製ポタージュ

 

 

暑い日には、ひんやり冷製ポタージュを。

粗熱がとれたポタージュを冷蔵庫で冷やすだけで、冷製スープに変身!

小さなバジルの葉を飾って、お洒落なスープになりました♪

 

 

 

  スイートポテトの冷製ポタージュ

 

 

黄緑色がきれいなスイートポテトの冷製ポタージュ。

冷たくすると、よりさつまいもの味が感じられて、まるでスイーツのようです。

お芋好きの方には、特におすすめですよ♪