【グルテンフリー】バターチキンカレーと自家製福神漬け
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福神漬けがおいしく出来上がったので、さっそくカレーを作りました。
甘酸っぱい福神漬けが、スパイシーなバターチキンカレーの辛さを和らげてくれて、
モリモリ食べれちゃいます。
やっぱり福神漬けはカレーには欠かせない、名脇役ですね!
今回は、"Kitchens of India" の "Paste for Butter Chicken Curry" を使いました。
この濃縮カレーペーストを使うと、自宅で手軽に本格的なスパイシーカレーを楽しむ
ことができるので、我が家のお気に入りなんです。
もちろん、グルテンフリーのカレーペーストです♪
➤【iHerb】 Kitchens of India, Paste for Butter Chicken Curry, 3.5oz(100g)
自宅で簡単に本格的なバターチキンカレーが作れる "Kitchens of India" の濃縮ペースト
は、iHerb(アイハーブ)で購入することができます。
スパイシーなカレーがお好きな方におすすめです。
ひと手間加えると、いつものカレーがさらにおいしくなります。
オリーブオイルでカルダモンやクローブなどのスパイスを炒めて香りを引き出し、
さらにニンニクと玉ネギのみじん切りも加えて。
お肉は、グリルでこんがりと焼いた骨付きの鶏肉を使っています。
仕上げにココナッツミルクをたっぷりと加えると、辛さの中にまろやかさのある、
味わい深いバターチキンカレーが出来上がります。
自家製の福神漬けと紫キャベツのザワークラウトもたっぷりと添えて・・・♪
発酵食品には、夏バテ対策となる栄養素が多いのも魅力です。
暑さが厳しくなるこれからの季節に・・・スパイシーなカレーと福神漬けを!