Today's breakfast♪ ベリーのオートミール粥
スポンサーリンク
昨日の暑さとは打って変わって、少し肌寒さを感じる朝でしたね。
からだを温めたくて、今日の朝食はオートミール粥にしてみました。
甘酸っぱいベリーのソースをたっぷりかけて・・・朝からビタミンたっぷりです♪
オートミール粥の作り方は簡単です。
耐熱容器にオートミールと豆乳を入れて、600Wので電子レンジで1分加熱してから、
完熟バナナを加えてさらに30秒加熱し、よく混ぜ合わせれば完成です。
◆材料(1人分)◆
- オーツ麦(フレーク状) 1/4 カッ プ
- 豆乳 3/4 カップ
- 完熟バナナ 1本
今日はこのオートミール粥に、3種のベリーソースをたっぷりかけていただきました。
ベリーソースは、冷凍のラズベリー、ブラックベリー、ストロベリーをミルクパンで
5分ほど温めて、ほんのり甘くなるようにココナッツシュガーを加えました。
簡単でとってもおいしい3種のベリーソース・・・おすすめですよ♪
オートミール粥とベリーのソースを軽く混ぜ合わせて。
色鮮やかなオートミール粥・・・朝からテンションあがります。
クラッシュアーモンドと白ごまをトッピングすれば、栄養と香ばしさもプラス♪
ベリーの酸味と香り、種のプチプチした食感が楽しめて、とってもおいしいです。
トッピングに使用したのは、ShinSeiの『クラッシュアーモンドすりごま』です。
すりごまといえば、我が家ではコレ!というくらい、お気に入りです。
サラダやヨーグルトのトッピングに、もちろん定番のほうれんそうのごまあえにも、
あれこれ使えてとっても便利なんです。
ごまの香ばしさと、アーモンドの食感が楽しめて、栄養もたっぷりです!
スーパーなどで見かけたら、ぜひトライしてみて下さいね♪