【グルテンフリー】朝食の定番♪ モラセス入りオートミールパンケーキにたっぷりのフルーツを添えて
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朝食の定番といえば、やっぱりパンケーキ!
我が家でも、米粉やそば粉、オートミールなどを使って、グルテンフリーのパンケーキ
をよく作ります。
今朝は、ブレンダーで粉状にしたオートミールに、アーモンドミルクと完熟バナナを
混ぜ合わせて生地をつくり、甘味にモラセスを加えて焼いてみました。
卵を使わずに、ココナッツオイルで焼き上げた、ビーガンパンケーキです。
キウイ、バナナ、ベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー)・・・フルーツも
たっぷり添えて栄養満点!
今朝はメープルシロップをかけていただきました。
オートミールのパンケーキは、風味豊かでモチモチとした食感が楽しめます。
食物繊維もたっぷり摂れて、ダイエット中でも罪悪感なく食べることができます。
ビタミンCはストレスを軽減してくれる栄養素でもあるので、朝フルーツで一日を快適
に過ごせそうです。
それに、美肌効果も期待できそうですね♪