白桃とフレッシュフルーツのマスカルポーネタルト
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夏は果物がおいしい季節ですよね~♪
夏が旬の果物には栄養価の高いものが多く、また果汁をたっぷり含んだ新鮮な果物は、
夏の水分補給にもピッタリ!
まさに、暑い夏を乗り切るための天の恵みですね❢
マスカルポーネチーズで、グルテンフリーのチーズタルトをつくりました。
新鮮でみずみずしいフルーツを、マスカルポーネタルトにたっぷりトッピングしたら
とっても豪華なフレッシュフルーツタルトになりました♪
お茶の時間が楽しみです♪
タルト生地の材料は、アーモンドプードル、米粉、卵、バター、砂糖、そして塩。
生地を冷蔵庫で休ませてから、タルト型に入れてオーブンで焼き上げました。
マスカルポーネクリームのつくり方は簡単です。
グラニュー糖を加えて6分立てにした生クリームに、マスカルポーネチーズとキルシュ
を加えて混ぜ合わせればできあがりです。
白桃のマスカルポーネタルト
ジューシーでおいしそうな白桃をトッピングした、桃のマスカルポーネタルト♪
使っている桃は、大きくて存在感があり、桃の王様と呼ばれている川中島白桃です。
長野県の川中島町で生まれた川中島白桃は、甘みがしっかりしていて果肉がやや硬めの
とってもおいしい桃なんです。
みずみずしくて甘~い桃と爽やかな風味のマスカルポーネクリーム・・・相性抜群!
フレッシュフルーツのマスカルポーネタルト
こちらのタルトには、ブルーベリー、河内晩柑、グリーンキウイをトッピング♪
マスカルポーネクリームは、柑橘系のフルーツにもぴったり!
あまり食欲がない時でも、さっぱりといただけますよ♪
みずみずしいフルーツたっぷりのタルトをひとくち食べると、お口の中にジュワーッと
果汁が広がり、フルーツ本来の味を楽しむことができます。
新鮮な果物を使ったスイーツは、さっぱりとしていて夏にピッタリです♪
バランスの良い食事はもちろんですが、栄養たっぷりのおいしい夏の果物を食べて、
夏バテを吹き飛ばしましょう!