絶品!ブラータ・イルパルコ
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こんにちは。
先日、久しぶりに新宿伊勢丹に行ってきました。
デパ地下って見ているだけで楽しいですよね~!
特に伊勢丹の食料品フロアーはテンションあがります♪
デパ地下に行ったら必ず立ち寄るチーズ専門店。
種類も豊富で、珍しいチーズに出会うことができます。
今回購入したのは、ブラータ・イルパルコ「Le Favolose del Parco」
イタリアのプーリア州から直輸入された、出来たてのブラータです。
入荷日は月に2回、無添加なので日保ちはしません。
たまたま入荷日だったので、購入することができてラッキーでした♪
ブラータは、クリームをモッツァレラの生地で包みこんだフレッシュチーズです。
プリッとした弾力のあるモッツァレラの薄皮に包まれて、網目状のモッツァレラの
生地の中に濃厚なクリームがギューッと詰まってます。
職人の手づくりだからこそ出せる絶妙な食感と風味豊かなクリームの味わいです。
半分は、お野菜やフルーツと一緒にサラダでいただきました。
シンプルに、ヒマラヤピンクソルト・ピスタチオオイル・ピンクペッパーをかけて。
口の中でフレッシュなクリームがじゅわっと広がり、とってもクリーミー♪
これまで味わったブラータの中で、間違いなくトップに君臨する味わいです。
見かけたらぜひ試してほしい、チーズ好きの方におおすすめのブラータです。
フルーツや生ハムとの相性もバッチリ!
クラッカーやパンに乗せて食べるのもおすすめです。
ブラータに季節のフルーツを添えて、デザートとして味わうのも超おすすめ!
今回は、いちじくと洋梨、ドラゴンフルーツを添えてみました。
完熟いちじくの「博多とよみつひめ」も、甘くて味が濃厚で美味しかった~♪
軽くピンクペッパーを振りかけて、お気に入りのReally Raw Honeyの生はちみつを
たっぷりとかけて・・・美味しいスイーツの出来上がりです。
ブラータとはちみつの組み合わせも、超おすすめです。
濃厚なチーズケーキを食べているような、それでいて後味がさっぱりしていて、
思わず「うまっ!」と叫んでしまう美味しさでした(^^♪