初めてのお散歩と春キャベツのパスタ
スポンサーリンク
先週、シナモンとシフォンを連れて、お花見がてら近隣の公園に行ってきました。
チューリップやストックが色とりどりに咲いていて、花と緑がきれいな公園です。
時おり汗ばむほどにあたたかく、爽やかな春風が心地よい日でした。
シナモンにとっては、生まれて初めてのお散歩です。
この日のために、室内でハーネスをつけてお散歩の練習をしていました。
ハーネスは相変わらずつけるのを嫌がりますが、お外は好きみたいです。
時々、抱っこでベランダに出て、日光を浴びたり風を感じたりしていましたが、
地上に降りたのはこの日が初めて。
お気に入りのおもちゃと同じ黄色いお花に近づこうとしたり、芝生のにおいを
クンクンしたり、色々なものに興味津々です。
風に吹かれて舞う花びらや、若葉が芽吹きはじめた桜がキラキラと輝いていて
とってもきれいでした。
フェレットって、すごく好奇心旺盛なんですよね~!
柵の向こう側で音をたてて作業している人を見つけたら、目をクリクリさせながら
しばらくじーっと観察していました。
何やら散策中のシナモンを、じーっと待ってくれているシフォン。
本当は、「何しているの?はやく向こうに行こうよ!」って言いたいのかな?
シフォンも笑顔で楽しそうですね♪
公園の芝生の上をたくさん歩いて、お花見もして・・・楽しかったね♪
帰りは、お気に入りのスリングからお顔だけ出して、ゆっくりと景色を眺めながら
時おり眠そうにうとうとしていました。
ハーネスの練習をしている時は、外でのお散歩は無理かな?・・・と、半分諦めて
いたのですが、意外にもお散歩好きで良かったです。
🌸シナモンの初めてのお散歩の様子を動画にしています。
よろしかったら、こちらもぜひご覧ください♪
↓ ↓ ↓
春はお野菜がおいしい季節♪
柔らかくて甘みのある春キャベツは、特においしいですよね~。
ランチには、『春キャベツとツナのパスタ』を作りました。
蓮根やアスパラも入れて、少しだけピリ辛にしました。
パスタはアルチェネロの有機グルテンフリーパスタです。
グルテンフリーのパスタは色々試してみましたが、やっぱりアルチェネロのパスタが
コシがあって一番おいしいです。
春キャベツのパスタは、この時期ならではの春の味。
キャベツと蓮根の甘みとシャキシャキ食感がおいしかったです♪