【グルテンフリー】フジッリパスタサラダ
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発芽玄米粉&米粉のフジッリを使って、パスタサラダを作りました。
フジッリは螺旋状の独特な形状をしたショートパスタです。
今回使用したフジッリは、小麦・そば・卵・乳・落花生・カニ・エビの7品目が不使用
となっているので、アレルギーのある方でも安心して食べることができる食材です。
始めて使う食材でしたが、モチモチした食感がとても美味しいフジッリでした。
今回パスタサラダに使用した材料
- 国産発芽玄米使用の小麦を使わないフジッリ
- マッシュポテト
- 卵
- 野菜(レタス 、ルッコラ、きゅうり、トマト、コーン、アーリーレッド)
- 調味料(塩、コショウ、マヨネーズ、ココナッツオイル、オリーブオイル)
- トッピング(ドライストロベリー、クルミ、バルサミコ酢)
フジッリの茹で時間は6分程で、お湯に塩とオリーブオイルを入れて茹でました。
小麦粉のフジッリよりも柔らかめで、こしがあるモチモチとした食感を楽しめます。
味付けは、アボガドオイルのマヨネーズとヒマラヤンピンクソルト、ブラックペッパー
でシンプルに…そして最後にバルサミコ酢をトッピングしました。
フジッリはソースが絡みやすい形状で、特に味の濃いソースとの相性が良いそうです。
トマトクリームやサワークリームのパスタなんかも美味しそうですね♪
今回使用したグルテンフリーのフジッリは、KALDIで購入することができます。
お値段もお手頃なので、ご興味のある方はぜひ試してみてくださいね!