【グルテンフリー】米粉パンでフレンチトースト♪
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朝、ベランダから空を見上げると、南東の空はきれいなブルーでした。
今日の東京の天気は、曇り時々雨・・・ところにより、急な強い雨や落雷に注意。
南西の空は灰色がかった青・・・そして、西の空は曇り空です。
雲の動きが早く、青い空をどんどん覆っていきます。
さすがに湿度が75%もあると、体力の消耗が激しくなるせいか、だるくてついつい
愛犬の散歩もさぼりがちです。
高温多湿のこの時期、熱中症にならないように注意が必要ですね。
研ナオコさんが、YouTubeでフレンチトーストを作っているのを見て、久しぶりに
フレンチトーストが食べたくなりました。
メイプルシロップをたっぷりかけたフレンチトースト・・・おいしいですよね~♪
これ、嫌いな人っているのかな・・・多分、いないですよね?
食生活をグルテンフリーに変えてから、もう1年以上になります。
フレンチトーストが食べたいと思ったら、パンを焼くところから始めなければならない
のは少し面倒ではありますが、ホームベーカリーを使えば手間いらずです。
今日の米粉パンは、水を半量にして牛乳を加えて焼きました。
材料を入れてボタンを押せば、2時間程でパンが焼きあがるのですから、楽ですよね。
ホームベーカリーで米粉のパンを焼くと、パンの上の部分がこんがりと焼きあがらない
のが難点ではありますが、もちもちふわふわに焼き上がりました♪
前日に焼いた米粉のパンで、さっそく朝食にフレンチトーストを作りました♪
ミルクたっぷりの卵液にパンを30分程浸して、パンの中心までしっかり浸透させてから
バターフレーバーのココナッツオイルで表面をこんがりと焼き上げました。
ミックスベリーを添えて、シナモンパウダーをふりかけて、最後にメイプルシロップを
たっぷりとかけていただきます♪
表面はこんがりで、中はしっとり・・・米粉パンのモチモチとした食感も残っていて、
私にとってフレンチトーストは不動の美味しさです❢
米粉のパンは、見た目は小ぶりですが、しっかりと食べ応えがあります。
カロリーは気になるものの、とろけるおいしさがたまらないフレンチトースト♪
時間に余裕がある日の朝食に、週末のブランチに、ぜひ♪